Wiener Feinbäckerei Heberer setzt Investitionsprogramm fort

Frankfurt/ Mühlheim, 04. Februar 2025. Die Wiener Feinbäckerei Heberer, mit etwa 200 Filialen einer der führenden Back- und Snackfilialisten in Deutschland, konnte im vergangenen Geschäftsjahr 2024 seinen Umsatz mit knapp über 90 Mio. EUR bestätigen. Sandra und Georg, P. Heberer, Geschäftsführer des familiengeführten Unternehmens in fünfter Generation, zeigen sich mit einem ersten Blick auf das abgelaufene Geschäftsjahr zufrieden. Die 90 Mio. Umsatz-Marke habe man nach 2023 damit erneut erreichen können. Gestiegene Energie-, Personal- und Logistikkosten sind wie überall eine Herausforderung, so die beiden. Für 2025 plane man mit einem moderaten Wachstum und werde sein laufendes Investitionsprogramm fortsetzen.

So hat das Unternehmen 2024 eine Reihe von Neueröffnungen und Umbauten erfolgreich abgeschlossen. Es wurden unter anderem Filialen in Bad Homburg (Louisenstraße), Dresden (Schloßstraße und Altmarktgalerie) und Ludwigshafen (Bahnhof) großflächig mit einem Fokus auf Gastronomie umgebaut. Wieder eröffnet in Frankfurt nach Sanierung und Umbau wurde die Filiale in der Waldschulstraße, neu eröffnet eine Filiale in Berlin in der Wilhelm-Passage in der dortigen REWE Vorkassenzone. Kurz vor Weihnachten kam noch eine Modernisierung in Frankfurt in der Schillerstraße 2 (City Center) hinzu sowie die Neueröffnung einer Filiale am Flughafen Köln/Bonn.

Dort wurde im Terminal 1 auf der sog. „Landside“ eine Filiale der Traditionsmarke “Wiener Feinbäcker Heberer“ eröffnet. Im laufenden Jahr 2025 folgt in Terminal 2 auf der sog. „Airside“ die Eröffnung eines „Heberer‘s Traditional Bakery“, ein erstmalig am Frankfurter Flughafen eingeführtes Gastronomiekonzept. Damit ist die Wiener Feinbäckerei Heberer künftig der einzige Bäcker am Flughafen Köln/Bonn. Sandra und Georg, P. Heberer, Geschäftsführer des familiengeführten Unternehmens in fünfter Generation, wollen das Geschäft mit der Verkehrsgastronomie weiter ausbauen. So habe man Anfang dieses Jahres den Vertrag mit dem Franchisepartner SSP Deutschland verlängert, mit dem man bereits erfolgreich 24 Standorte unter der Heberer-Flagge betreibt, u.a. 5x am Flughafen Frankfurt.

Im Fokus der Investitionen, neben der Verkehrsgastronomie, stehe weiterhin, hochinteressante Plätze neu zu besetzen sowie bestehende Filialen zu erweitern und aufzuwerten, so Sandra und Georg P. Heberer. So habe man vor kurzem einen Standort in Berlin (Baumschulenweg) neu eröffnen bzw. modernisieren. Auch das Großkundengeschäft bleibt weiterhin ein wichtiger Bestandteil des Vertriebskonzeptes von Heberer, betonen die beiden.

Sandra und Georg P. Heberer sehen den Kurs ihres Unternehmens mit den Filialumbauten und Neueröffnungen im Jahr 2024 bestätigt: „Es gibt eine wachsende Nachfrage nach Premium-Produkten im Back- und Snackbereich. Darauf hat Heberer konsequent gesetzt und sowohl im Sortimentsbereich wie bei der Modernisierung und Ausstattung der Filialen die richtigen Akzente gesetzt.“ Mit etwa 200 Filialen in den Kernregionen Rhein-Main, Berlin und Thüringen sowie an Hochfrequenzstandorten wie Bahnhöfen und Flughäfen gehört Heberer bundesweit zu den Marktführern der Branche, so die beiden.

KONTAKT

Wiener Feinbäckerei Heberer
Ralf Beke-Bramkamp
Tel.: +49 (0)163 / 7688 881
presse@heberer.de

Zip-Datei herunterladen

Bildmaterial Heberer

ZIP-Datei (ca. 1,4 MB)

Bitte mit Quellenhinweis (Foto: Heberer) verwenden

Zip-Datei herunterladen