Wiener Feinbäckerei Heberer mit 16 Auszeichnungen beim Branchen-Oskar

Die Wiener Feinbäckerei Heberer hat erneut mit großem Erfolg am Qualitätswettbewerb für Back- und Süßwaren der Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft (DLG) teilgenommen. Insgesamt erhielt Heberer fünfmal Gold und elfmal Silber als Gütesiegel für den Geschmack, die Qualität und die Frische seiner Produkte.

„Dieses Ergebnis ist eine schöne Bestätigung für die hervorragende Qualität unseres traditionellen Backhandwerks und vor allem für den guten Geschmack unserer Kunden“, freut sich Georg Heberer, der gemeinsam mit seinem Bruder Alexander das Familienunternehmen führt. Jahr für Jahr werde das Unternehmen ausgezeichnet, das sich konsequent den strengen Prüfkriterien der DLG-Juroren stelle.

Unter den goldprämierten Backwaren der Wiener Feinbäckerei sind u.a. das handausgehobene Sauerteigbrot „Das Echte“, das Mailänder Baguette sowie der Thüringer Butterstollen. Der Anspruch an höchste Qualität spiegelt sich auch im übrigen Angebot von Heberer wider. So erweitert das Unternehmen sein Sortiment stetig um innovative Kreationen, die traditionelles Backhandwerk mit dem Premiumgedanken des Unternehmens verbinden.

So werden speziell für die Flagshipstores Brötchen vor den Augen der Kunden hergestellt, die dann beispielsweise am Frankfurter Flughafen Airportbrötchen heißen. Die neueste Heberer- Kreation ist ein Ausweis der Kompetenz der Traditionsbäckerei in der Fertigung mediterraner Teige: Auf Schamottsteinen gebacken, erhält die Flammkruste durch die lange Teigführung ihr besonderes Aroma, ihre grobporige, mediterran-rustikale Oberfläche und Krume und damit eine überdurchschnittliche Frischhaltung.

Die Wiener Feinbäckerei Heberer ist einer der führenden Filialisten im deutschen Bäckereimarkt. Seit 1891 steht das Unternehmen, das von Georg Heberer I. in Offenbach am Main gegründet wurde, für Tradition, Qualität und Frische. Das Unternehmen mit Sitz in Mühlheim am Main wird heute in fünfter Generation von den Brüdern Georg IV. und Alexander Heberer als Geschäftsführenden Gesellschaftern sowie Georg Patrick Heberer als Geschäftsführer gemeinsam geleitet. Heberer ist bundesweit der Filialist mit den meisten Frequenzstandorten an Bahnhöfen, U-Bahnhöfen und Flughäfen.

Hintergrund

Die Wiener Feinbäckerei Heberer ist einer der führenden Filialisten im deutschen Bäckereimarkt. Seit 1891 steht das Unternehmen, das von Georg Heberer I. in Offenbach am Main gegründet wurde, für Tradition, Qualität und Frische. Das Unternehmen mit Sitz in Mühlheim am Main wird heute in vierter Generation von den Gebrüdern Georg IV. und Alexander Heberer als Geschäftsführenden Gesellschaftern gemeinsam geführt. Heberer- Filialen gliedern sich in die zwei wesentlichen Marken Wiener Feinbäckerei und Erster Wiener. Das Unternehmen aus Mühlheim am Main investiert bei seiner Expansion vorrangig in Neueröffnungen an frequenzstarken Standorten und attraktiven Filialen im Nahbereich. So werden neue Filialen im Bahnhof Würzburg, sowie Berlin Gesundbrunnen, einer der neuen Top Drehkreuze in Berlin, im Spreecenter Berlin und eine Vergrößerung der Hauptwache realisiert. Umgebaut wird auch der Bahnhof Berlin Friedrichstrasse, Bad Homburg, Friedrichsdorf und der Bahnhof Chemnitz. Weitere Eröffnungen sind an Verkehrsknotenpunkten und an attraktiven Filialen im Nahbereich für 2014 geplant. Heberer ist bundesweit der Filialist mit den meisten Frequenzstandorten an Bahnhöfen, U-Bahnhöfen und Flughäfen.