Wiener Feinbäckerei Heberer mit 15 Prozent Umsatzplus

Mühlheim am Main, 18. Juli 2024. Die Wiener Feinbäckerei Heberer, mit über 200 Filialen einer der führenden Back- und Snackfilialisten in Deutschland, konnte im vergangenen Geschäftsjahr 2023 seinen Umsatz um 15,6 Prozent auf knapp 90 Mio. EUR steigern. Damit lag man über Plan und erreichte ein operatives Ergebnis von über 2 Mio. EUR sowie ein positives 7-stelliges Betriebsergebnis nach Steuern. Sandra und Georg, P. Heberer, Geschäftsführer des familiengeführten Unternehmens in fünfter Generation, zeigten sich bei Vorlage des Jahresabschlusses zufrieden. Denn steigende Energie- und Personalkosten sind wie überall eine Herausforderung, so die beiden. Für 2024 plane man ebenfalls mit einem moderaten Wachstum.

Auch 2024 setzt das Unternehmen sein Investitionsprogramm mit einer Reihe von Neueröffnungen und Umbauten fort. So wurden dieses Jahr bereits Filialen in Bad Homburg (Louisenstraße) und Dresden (Schloßstraße) sowie Dresden (Altmarktgalerie) großflächig mit einem Fokus auf Gastronomie umgebaut. Wieder eröffnet wurde nach Sanierung und Umbau die Filiale in der Waldschulstraße in Frankfurt, neu eröffnet ein Laden im Eingangsbereich des REWE-Markts in der Hauptstraße in Berlin-Schöneberg.

Darauf ruhe man sich aber nicht aus, so Sandra und Georg P. Heberer. Im Fokus stehe, weiterhin hochinteressante Plätze neu zu besetzen sowie bestehende Filialen zu erweitern und aufzuwerten. So werde aktuell auch die Filiale im Ludwigshafener Hauptbahnhof nach langer Vorbereitungszeit umgebaut und modernisiert. Mit über 200 Filialen in den Kernregionen Rhein-Main, Berlin und Thüringen sowie an Hochfrequenzstandorten wie Bahnhöfen und Flughäfen gehört Heberer bundesweit zu den Marktführern der Branche.

Es gebe eine wachsende Nachfrage nach Premium Produkten im Back- und Snackbereich. Darauf hat Heberer konsequent gesetzt und sowohl im Sortimentsbereich wie bei der Modernisierung seiner bundesweit mehr als 200 Filialen die richtigen Akzente gesetzt. So werden an geeigneten Standorten für Kunden das Thema Backen durch Handcraft (mit Teigverarbeitung vor den Augen der Kunden) direkt erlebbar.

Ein großer Dank gilt den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die maßgeblich für den Erfolg des Unternehmens verantwortlich seien, so Sandra und Georg P. Heberer. Die durchschnittliche Betriebszugehörigkeit liege bei 17 Jahren (Bundesdurchschnitt: 11 Jahre); manche Kolleginnen und Kollegen arbeiten seit 45 Jahren im Unternehmen. Geboten werden ein familiäres Arbeitsumfeld, flache Hierarchien, persönliche Entwicklungsmöglichkeiten, unbefristete Arbeitsverträge, betriebliche Altersvorsorge und ein sicherer Arbeitsplatz. Chancengleichheit und Gleichberechtigung sind fester Teil der Unternehmenskultur. In der Heberer Gruppe sind über 35 unterschiedliche Nationalitäten in direkter Festanstellung vertreten. Genau diese Vielfalt wird im Betriebsalltag gelebt und führt zu einer hohen Verbundenheit mit dem Unternehmen – und das bereits über Generationen hinweg.

Kontakt:
Ralf Beke-Bramkamp
plan B communication
Tel. 0163 7688 881

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