Wiener Feinbäckerei Heberer investiert weiter in Filialumbau und Neueröffnungen

Mühlheim am Main/Frankfurt, 12. Februar 2021. Die Wiener Feinbäckerei setzt nach Neueröffnungen und Modernisierungen in Frankfurt und Berlin auch den Ausbau ihres Filialnetzes rund um den Produktionsstandort in Mühlheim (Main) fort. So wurde jüngst die Filiale am Freiheitsplatz (im Herzen Hanaus, gegenüber Rathaus) umgebaut und erweitert. In weiterer Planung ist eine Neueröffnung in Hainburg. Auch erwiesen sich die neuen Standorte in Offenbach und Frankfurt bei REWE (Hafenplatz, Löwenstraße, Riedbergallee etc.) sowie die modernisierten Standorte im HIT Markt Offenbach oder KOMM Center in der Innenstadt als Treffer. Das Familienunternehmen ist im Rhein-Main-Gebiet mittlerweile mit über 90 Filialen vertreten.

Auch an anderen Standorten wird selektiv neu eröffnet bzw. modernisiert wie am Flughafen Köln/Bonn (mit SSP), in Karlsruhe (Kaiserstraße) oder in Berlin Bahnhof Ostkreuz, einem der Hauptverkehrskreuze der Metropole.

Trotz geographischer Unterschiede setzt das Unternehmen dabei weiter auf Regionalität und Handwerkskunst. „Regionalität ist und bleibt ein wichtiger Bestandteil für uns. Das Backen vor Ort ermöglicht es auf regionale Besonderheiten, Kundenwünsche und Vorlieben einzugehen. Jedes Bundesland und jede Region sind einzigartig – daher sind es auch die Produkte, die von den Heberer Handwerksbäckern vor Ort hergestellt werden“, so Geschäftsführer Georg P. Heberer.

Passend hierzu führt die mit ALDI SÜD vereinbarte Vertriebskooperation unter dem Motto „regionales Backen“ zu einer noch stärkeren Präsenz von Heberer im Rhein-Main-Gebiet. So finden ALDI Kunden ihren Bäcker Heberer in zahlreichen Verkaufsstellen – insbesondere in Frankfurt, Offenbach und Hanau, aber auch in umliegenden Städten, die von Karben bis nach Gernsheim reichen. Vor Ort können Kunden dann aus einem abwechslungsreichen Sortiment von frischen Backwaren wählen.

Dazu Sandra Heberer, Geschäftsführerin: „Wir haben in den vergangenen Monaten wegen der vielen Veränderungen im Zusammenhang mit Covid 19 oft von heute auf morgen reagieren müssen, dies aber auch dank unserer tollen Mitarbeiter gut hinbekommen. Zugleich haben wir Chancen ergriffen und unser Geschäft im Großkundenbereich und Lebensmitteleinzelhandel ausbauen können. Die handwerklichen Heberer-Produkte, so unser Fazit, kommen bei Kunden gut an.“

Wiener Feinbäckerei Heberer Mühlheim begibt neue Anleihe
Zufrieden zeigt sich das Unternehmen auch mit dem Vertrieb seiner Anleihe, welche nach 2011 und 2016 erneut aufgelegt worden und mit attraktiven 4% p.a. über einen Zeitraum von fünf Jahren verzinst ist. Interessierte Anleger sind ab 1.000 Euro dabei und erhalten Informationen zu der „Traditionsanleihe“ sowie das Wertpapierprospekt direkt beim Unternehmen in Mühlheim am Main (Telefonnummer 06108 604 -101) oder auf dessen Homepage unter www.heberer.de/anleihe

Unternehmen wie Anleger hätten mit dem Instrument sehr gute Erfahrungen gemacht, so dass man sich wieder zu einer Neuauflage entschlossen habe, so Geschäftsführerin Sandra Heberer. Altanlegern wird ein Umtausch ihrer bisherigen Anleihen angeboten. In Zeiten mit negativen Zinsen ist deren Interesse groß, sich wieder zu engagieren, wie die zurückliegenden Wochen zeigen. Heberer stellt fest, dass Altanleger i.d.R ihr Engagement im Rahmen der Wiederanlage erhöhen. Auch sei vertrauensbildend, dass die Bäckereien als Lebensmittelgrundversorger auch in Corona-Zeiten stets geöffnet bleiben.

Kontakt:
Ralf Beke-Bramkamp
plan B communication
Tel. 0163 7688 881

Über das Unternehmen:
Die Wiener Feinbäckerei Heberer wurde 1891 in Offenbach am Main gegründet und wird heute von den Geschwistern Sandra und Georg P. Heberer als Geschäftsführer in der fünften Generation gemeinsam geführt. Die Gebrüder Alexander und Georg Heberer IV. sind als Geschäftsführer und Inhaber bzw. Gesellschafter der Heberer Gmbh&Co.KG – der Muttergesellschaft der Wiener Feinbäckerei Heberer – beratend tätig.

Das Geschäftsmodell der Wiener Feinbäckerei Heberer besteht aus den eigenen Filialen, betrieben mit Kommissionären, dem Franchise-Geschäft an Verkehrsknotenpunkten sowie dem Großkundengeschäft mit gastronomischen Einrichtungen, LEH Partnern und der Belieferung anderer Bäcker. Hinzu kommt ein Master-Franchise-Vertrag mit SSP Deutschland – dem nach eigenen Angaben führenden Dienstleister in der Verkehrsgastronomie in Deutschland – mit dem aktuell 31 Standorte unter der Heberer-Flagge betrieben werden. Mit rd. 220 Filialen in den Kernregionen Rhein-Main, Berlin und Thüringen sowie an Hochfrequenzstandorten wie Bahnhöfen und Flughäfen gehört Heberer bundesweit zu den Marktführern der Branche.

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