Wiener Feinbäckerei Heberer erneut mit DLG-Qualitätssiegel ausgezeichnet

Die Wiener Feinbäckerei Heberer wurde 2014 erneut mit dem Qualitätssiegel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet. Insgesamt erhielt das Unternehmen siebenmal Gold, neunmal Silber und einmal Bronze als Gütesiegel für die Qualität und Frische seiner Produkte.

Unter den mit Gold prämierten Backwaren sind u.a. das traditionell hergestellte Dinkelvollkornbrot sowie das Sauerteigbrot „der Urvater“. „Die Auszeichnung durch die DLG ist für uns eine wichtige Bestätigung der Qualität unseres traditionellen Backhandwerks und zeigt, dass wir mit unserem Qualitätsanspruch genau richtig liegen“, freut sich Georg Heberer, gemeinsam mit Bruder Alexander Geschäftsführer des Familienunternehmens, über die Auszeichnung.

Um die Kennzeichnung seiner Produkte für die Kunden noch besser zu gestalten, hat das Unternehmen zwei eigens kreierte Siegel für sein traditionell hergestelltes Sauerteigbrot eingeführt. Dabei setzt das Unternehmen auf natürlichen Sauerteig ohne Zusatzstoffe und einen langen Reifeprozess, was dem Brot sein bei den Kunden beliebtes Aroma und seine langanhaltende Frische verleiht. Mit einem roten Siegel werden spezielle Brote gekennzeichnet, die zusätzlich auf traditionelle Art von Hand ausgehoben werden.

Der Anspruch an höchste Qualität spiegelt sich auch im übrigen Produktportfolio von Heberer wider. So erweitert das Unternehmen sein Sortiment stetig um innovative Produktkreationen, die traditionelles Backhandwerk mit dem Premiumgedanken des Unternehmens verbinden, zum Beispiel speziell für den Standort am Frankfurter Flughafen entwickelte Airportbrötchen. Ergänzt wird das Sortiment durch wechselnde Snackangebote, wie den beliebten „Snack des Monats“, verschiedene Frühstücksvariationen sowie eine große Auswahl an Feingebäck und Kuchen.

Darüber hinaus baut Heberer sein neues Premiumfilialkonzept „Heberer’s Traditional Bakery“ weiter aus. Die neue Filiale des Konzepts im Frankfurter Flughafen entwickelt sich weiterhin äußerst positiv. Dort wird der Teig direkt vor den Augen der Kunden verarbeitet, was maßgeblich zum Qualitätsmerkmal der typischen großen Porung beiträgt. Zusammen mit einer mediterranen und hochwertigen Ausstattung wird der Bäckereibesuch für den Kunden somit zu einem besonderen Erlebnis. Neue Standorte in der ECE Skyline Plaza, Frankfurt Ostendstraße sowie Umbauten in Top-Innenstadtlagen im Großraum Frankfurt oder in den Bahnhöfen Heidelberg und Hanau sowie in U-Bahnhöfen in Berlin stoßen ebenfalls auf positive Kundenresonanz.

Hintergrund

Die Wiener Feinbäckerei Heberer ist einer der führenden Filialisten im deutschen Bäckereimarkt. Seit 1891 steht das Unternehmen, das von Georg Heberer I. in Offenbach am Main gegründet wurde, für Tradition, Qualität und Frische. Das Unternehmen mit Sitz in Mühlheim am Main wird heute in vierter Generation von den Gebrüdern Georg IV. und Alexander Heberer als Geschäftsführenden Gesellschaftern gemeinsam geführt. Heberer-Filialen gliedern sich in die zwei wesentlichen Marken: Wiener Feinbäckerei und Erster Wiener.

Das Unternehmen aus Mühlheim am Main investiert bei seiner Expansion vorrangig in Neueröffnungen an frequenzstarken Standorten. So wurden neue Filialen in Bad Homburg, am Flughafen Frankfurt sowie den Bahnhöfen Halle und Berlin- Baumschulenweg eröffnet. Weitere Eröffnungen sind in U- Bahnhofstandorten und an Verkehrsknotenpunkten für 2014 geplant. Heberer ist bundesweit der Filialist mit den meisten Frequenzstandorten an Bahnhöfen, U-Bahnhöfen und Flughäfen.