Herstellung & Philosophie

Brotkultur vom Feinsten

Als Familienunternehmen legen wir höchsten Wert auf die Handwerklichkeit und Individualität unserer Produkte. Während sich in den letzten Jahren in vielen Lebensbereichen die Begriffe „craft“ und „handmade“ etabliert haben, arbeiten wir nach diesen Vorgehensweisen schon seit 1891 – nach unserem Reinheitsgebot.

Das Wiener Feinbäcker Reinheitsgebot:

Heberer Sauerteig Qualitätssiegel

Das Wiener Feinbäcker Reinheitsgebot:

Sie haben Appetit auf unsere handausgehobenen Natursauerteigbrote bekommen?

Hier sehen Sie eine Auswahl

Heberer - Fiakerbrot

Fiakerbrot

Roggenmischbrot (55% Roggen, 45% Weizen), mit einem Quellstück aus Soja, wertvollen Ölsorten, Leinsamen, Roggenschrot und Sonnenblumenkernen. Für einen angenehmen Kaugenuss lange verquollen, saftig herzhaft, kräftig auf der Steinplatte ausgebacken und durch die Ummantelung mit Sonnenblumenkernen herrlich nussiger Geschmack.

Heberer - Das Echte

Das Echte

Roggenmischbrot (66% Roggen, 34% Weizen), saftig durch das Brühstück aus feinstem Roggenvollkornmehl, aromatisch durch die auf der Schamottstein kräftig ausgebackene Kruste. Das Brot zum Verlieben. Auch als „Baby Echtes“ erhältlich.

Heberer - Roggenbrot

Roggenbrot

Roggenbrot (92% Roggen, 8% Weizen) mit kräftiger Kruste, guter Lockerung, aromatisch, säuerlich. Durch das Backverfahren lange Frischhaltung und saftige Krume: Ideal für den Roggenbrot-Liebhaber.

Heberer - Sonnenkraft

Sonnenkraft

Locker gebackenes Roggenmischbrot (62% Roggen, 38% Weizen), mit Sonnenblumenkernen im Teig, nussiger Brotgeschmack. Passt zu jedem Belag und Aufstrich.

Heberer - Urvater

Urvater

Roggenmischbrot (63% Roggen, 37% Weizen), herzhafter Brotgeschmack, saftig, aromatische Kruste, runde Form. Passt ideal zu jeder kräftigen Mahlzeit.

Heberer - Kümmelbrot

Kümmelbrot

Roggenmischbrot (62% Roggen, 38% Weizen), innen und außen mit ganzem Kümmel versehen, rustikal und kräftiger Geschmack.

Weitere Natursauerteigbrote:

  • Vollkorn-Kürbis Dreieck 600g
    (Roggenvollkornbrot; 100% Roggen)

  • Bauernkruste 3000g
    (Roggenmischbrot; 72% Roggen, 28% Weizen)

  • Fränkischer Bauernlaib 1000g
    (Roggenmischbrot; 70% Roggen, 30% Weizen)

  • Schwarzwälder Art 1000g
    (Roggenmischbrot; 51% Roggen, 49% Weizen)

  • Flammkruste 1500g
    (Weizenbrot; 91% Weizen, 9% Roggen)

  • Vollkornbrot 1000g
    (99,8% Roggen, 0,2% Hafer)
  • Roggensaftbrot 1000g
    (92% Roggen, 8% Weizen)

  • Dinkelvollkornbrot 600g
    (98% Dinkel, 2% Roggen)

  • Chiabrot 650g
    (72% Roggen, 28% Weizen; beinhaltet 3% Chiasamen)

  • Vollkorn-Sonni Dreieck 600g
    (Roggenvollkornbrot; 100% Roggen)

Nähere Produktinformationen entnehmen Sie gerne unserem: